
2010年02月27日
またまた 野菜をいただく
いま 本島産の野菜で作っています。
明日 彦坂尚嘉さんが児島から本島を訪ねてくださいます。
京都造形大 佐藤君がお土産物づくりとお菓子づくりの件で
兄弟で本島を訪ねてくださいます。
丸亀市内在住の男子2名 お手伝いに来てくださいます。
明日は9+1 ご予約
きょうも予約以外に
岡山からお二人 神奈川からお一人の方が
アルテをたずねてくださって、ランチを食してくださいました。
大根もちがメインmenuでした。
明日 彦坂尚嘉さんが児島から本島を訪ねてくださいます。
京都造形大 佐藤君がお土産物づくりとお菓子づくりの件で
兄弟で本島を訪ねてくださいます。
丸亀市内在住の男子2名 お手伝いに来てくださいます。
明日は9+1 ご予約
きょうも予約以外に
岡山からお二人 神奈川からお一人の方が
アルテをたずねてくださって、ランチを食してくださいました。
大根もちがメインmenuでした。
2010年02月27日
集まった食材
春にむかって、冬野菜は食べきれないほど畑にあふれているからだろうか
野菜のプレゼントが多い
青梗菜
ねぎ
里芋
赤大根
ビーツ
茎わかめ
平木貝の貝柱
豆貝柱
大根
さあ この食材 + 私のレシピで
明日は、大根もち 茎わかめの酢の物
ビーツのピクルス
鶏肉とねぎのマヨポン酢炒め
あさって28日は
予約10人
里芋の炊き込みご飯 + 平木貝の貝柱のフライ + 茎わかめと豚肉の醤油炒め
オニオンリング + 油揚げの味噌汁
只今午前0時 明日の為にレシピの試行錯誤
野菜のプレゼントが多い
青梗菜
ねぎ
里芋
赤大根
ビーツ
茎わかめ
平木貝の貝柱
豆貝柱
大根
さあ この食材 + 私のレシピで
明日は、大根もち 茎わかめの酢の物
ビーツのピクルス
鶏肉とねぎのマヨポン酢炒め
あさって28日は
予約10人
里芋の炊き込みご飯 + 平木貝の貝柱のフライ + 茎わかめと豚肉の醤油炒め
オニオンリング + 油揚げの味噌汁
只今午前0時 明日の為にレシピの試行錯誤