この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年02月27日

またまた 野菜をいただく

いま 本島産の野菜で作っています。

明日 彦坂尚嘉さんが児島から本島を訪ねてくださいます。

京都造形大 佐藤君がお土産物づくりとお菓子づくりの件で

兄弟で本島を訪ねてくださいます。

丸亀市内在住の男子2名 お手伝いに来てくださいます。

明日は9+1 ご予約

きょうも予約以外に

岡山からお二人 神奈川からお一人の方が

アルテをたずねてくださって、ランチを食してくださいました。

大根もちがメインmenuでした。

  


Posted by ギャラリーアルテ at 19:34Comments(0)art

2010年02月27日

集まった食材

春にむかって、冬野菜は食べきれないほど畑にあふれているからだろうか

野菜のプレゼントが多い

青梗菜

ねぎ

里芋

赤大根

ビーツ

茎わかめ

平木貝の貝柱

豆貝柱

大根

さあ この食材 + 私のレシピで

明日は、大根もち 茎わかめの酢の物

ビーツのピクルス

鶏肉とねぎのマヨポン酢炒め

あさって28日は

予約10人

里芋の炊き込みご飯 + 平木貝の貝柱のフライ + 茎わかめと豚肉の醤油炒め

オニオンリング + 油揚げの味噌汁

只今午前0時 明日の為にレシピの試行錯誤
  

Posted by ギャラリーアルテ at 00:06Comments(0)art