2010年02月23日
食材
離島には、スーパーマーケットがないから、なにか作りたいと思いついても
すぐには出来ない。準備しておかなければならない。
生鮮食品は、日持ちがしない。
だから計画性がもっとも大切。
どうしてもという場合は、丸亀市内で買い物をしてもらって
フェリーに積み込んでもらえば、500円の運賃で笠島のこの場所までトラックで運んでもらえる。
+++++++++++++++++++++
保存食で対応できる健康レシピ
その1 高野豆腐のかきたま汁
だしがたっぷり含むご馳走汁
鍋に戻した高野豆腐と だし 酒 薄口しょうゆ
しいたけを加えて、片栗粉を加えてとろみをつけて
溶き卵をまわしいれる。
最後にみつばを少々。
高野豆腐は保存がきくので豆腐がない場合でも
ご馳走汁が作れる。
三つ葉 や ねぎは育てていたい。
比較的育てやすい。
すぐには出来ない。準備しておかなければならない。
生鮮食品は、日持ちがしない。
だから計画性がもっとも大切。
どうしてもという場合は、丸亀市内で買い物をしてもらって
フェリーに積み込んでもらえば、500円の運賃で笠島のこの場所までトラックで運んでもらえる。
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保存食で対応できる健康レシピ
その1 高野豆腐のかきたま汁
だしがたっぷり含むご馳走汁
鍋に戻した高野豆腐と だし 酒 薄口しょうゆ
しいたけを加えて、片栗粉を加えてとろみをつけて
溶き卵をまわしいれる。
最後にみつばを少々。
高野豆腐は保存がきくので豆腐がない場合でも
ご馳走汁が作れる。
三つ葉 や ねぎは育てていたい。
比較的育てやすい。
Posted by ギャラリーアルテ at 14:11│Comments(0)
│塩飽本島
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